まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

プレート

バタバタとしているうちにすっかり冬になっちゃいました。今週末は、雪の予報 ゜。°。°。ホワイトクリスマスになりそうです。どうってことない朝ご飯今朝はカフェ風にしたくて木のトレイに盛りつけてみました!なんかいい感じ~って思ったけどよく見たらいまいち・・・(_ _。)・・・他のブログではとってもきれいな盛り付け&画像&レイアウトとてもとても、及びません(-"-;A ...まぁ自己満足ってことで これも良し!いろいろ工...


Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

野菜のリゾット

猛暑が続いています。今朝のメニューは「リゾット」です!雑炊・・・と言ったほうがいいかなぁ・・・(汗)でも、リゾットを作りました(笑)米       3/4カップ(くらい)水       米の2倍の量ニンジン    3/4本玉ねぎ     1/4個ズッキーニ   1/5本ほうれん草   1/3束コンソメ    適量粉チーズ    適量塩・コショウ  少々1 ニンジン・玉ねぎ・ズッキーニは、さいの目に切る。  ほう...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

新年

あけましておめでとうございます!今年も美味しいものにたくさん出会えますように(笑)毎年お節は夫の母と私の母にお任せなのでこんな風にお節風にワンプレートにします。器を変えたり箸置を帰るだけでもテーブルの雰囲気が華やかになります☆今年はもう少しこまめに更新したいと思っています!(確か昨年も同じことを言ったような気が・・・・・)皆さま 今年もよろしくお願いいたします♪...


Posted by 天然てん
  6 comments
  0 trackback

ベーコンエッグ

9月になって、忙しくしています。おおきなイベントが、近づいていてちょっとプレッシャー・・・おいしいもの食べてがんばります!今日の朝ごはん。富良野で買ってきたベーコンを使ってベーコンエッグにしました。ベーコンは、塊で買ってきたので切り分けて冷凍保存!しばらく楽しめます♪スモークの香りがほどよくて、おいしいベーコンです。あは!四角いベーコンエッグ~(=^‥^A たまご焼き用の四角いフライパンで焼いたので、四角...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

ジャコの和風炒めご飯

GWで朝寝坊の私たちのんびりゆっくりあひるご飯です(笑)チャーハンというより焼き飯って感じのジャコの和風炒めご飯です。作り方はいたって簡単!〈作り方〉 ジャコとねぎを油で炒める。 ご飯を入れる。 刻んだ梅干を入れて、味を整える。 青シソを入れてできあがり~胡麻をちらしても、よかったかな?今回は、梅干が足りなかったので今度作るときはもう少したくさん入れようと思います。さっぱりして、おいしかったです♪...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。