まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

豚の角煮

ながいなぁ~って思っといたゴールデンウィークも 今日でオシマイ!最終日の今日は夫と二人でクッキング♪冷蔵庫にあったカレー用の豚肉を見て「これで ”角煮”を作る!」と決めた夫。。。「材料に八角って書いてあるけど何???」そうよね~八角なんて、使うことないし普段料理をしない夫が知らなくて当然さっそく八角を買いにスーパーへ行きました。ネットのレシピを見ながらできましたよ~「豚の角煮」ネギが煮崩れていてなん...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

タニタのレシピで~

やっと暖かくなり桜が一気に開花しました。春の陽気にちょっとワクワク気分♪今日は、「体脂肪計タニタの社員食堂」のレシピで「タンドリーチキン」を作りました。サラダやケーキも準備して~ちょっと焦げたけどこんな感じでタンドリーチキンができました!ヨーグルトや香辛料に漬けておいたので柔らかくて、食欲をそそるかおりで美味しい~フランスパンも焼きました!もっちりとして、いい感じに焼けました(^○^)タニタのレシピは、...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

ちょっと贅沢?

おうちランチも たまにはちょっと豪華に☆大根おろしとポン酢でいただく和風ステーキ~シンプルに塩コショウで焼いて辛味大根を のせました!大根の辛味とポン酢の酸味がさっぱりとした味わいです。ランチでなければ ワインが欲しいかも(笑)朝夕の寒暖の差が、激しくなってきて油断すると 風邪をひきそうです。というか・・・ひいちゃいました(_ _。)ちょっとのどが痛いくらいなのでうがいをしてあたたかくして早めに寝ます!...


Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

チキンのオリーブオイル焼き

「体脂肪計タニタの社員食堂」からチキンのオリーブオイル焼きを作ってみました。バルサミコ酢の風味が、おいしいです。鶏モモ肉を皮や脂身を取り除いて、野菜と一緒にオリーブオイルを塗ってオーブントースターで焼きます。だし汁と醤油・みりん・バルサミコ酢を、別鍋で煮詰めて焼いたお肉と野菜にかけていただきます。でも。。。今回は、少量のオリーブオイルを使ってフライパンで焼きました。そのうえ調味料は、別鍋で煮詰めた...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

Cooking2

先日の続きです!写真を見ると、なになのかよくわかりません~(汗)「ぶたみそてり」簡単で、ビールにもいいけどご飯が進む一品です!《材料》豚ばら肉            400g味噌               30gマーマレード          小さい瓶で1個分しろねぎ             1本パセリ              少々《作り方》1 ねぎとパセリは、みじん切りにしておく2 味噌とマー...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。