まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

cooking 1

お友だちとクッキングをしました!簡単にあっという間にできちゃうお料理です♪全部で4品作りました。「鮭とまイタリアン」「ぶたみそてり」「ブロッコリーソテー」「がんも」写真のカステラは、手作りをいただきました(笑)順番にレシピを・・・・・まずは「鮭とまイタリアン」《材料 4人分》鮭(サバでも牡蠣でもなんでもOK)  4切れ小麦粉                   少々バター              ...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

ししゃも

またまた北海道の話題・・・釧路で買ったししゃもです。こっちで買うししゃもとは、ちょっと違います。北海道で手に入れたししゃもが本当の(?)ししゃもらしいです。この干物は、このまま食べられるんですよ!でも、少しあぶった方がおいしい♪お酒のつまみに最高です。これで北海道のおいしいものはとろろ昆布とじゃがいもだけになりました。...


Posted by 天然てん
  3 comments
  0 trackback

すり身焼き

梅雨はまだ明けていないと言うのに真夏の暑さが続いています。これも地球温暖化の影響でしょうか・・・そう思うと少しでも自分にできるECOを心がけよう!そう思う私です。久しぶりにすり身焼きを作りました。あはは~なんだかお好み焼きのようです(汗)《材料》 すり身(FPでお魚をすりみにしてもよい) ニンジン ごぼう たまねぎ以上を混ぜ合わせて油をひいたフライパンで焼く!はい!できあがり~混ぜ合わせる野菜は、シ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。