まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

初パスタ

おせちにも飽きてそろそろ洋食とかが食べたくなる頃~そう思っていたら夫が「今日はパスタが食べたい!」と。。。(笑)今年初のパスタは「ペペロンチーノ」チキンとブロッコリーのペペロンチーノにしました。お正月太りを気にして(笑)ササミを使って、ちょっとだけヘルシーに。久しぶりに美味しかった♪さてさて明日からは粗食でダイエット o(^-^)oできるかなぁ~~~ (^_^;A...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

パスタランチ

週末のおうちランチです!今週はパスタとハンバーグベランダのバジルもいい感じになってきたのでジェノベーゼです♪そしてハンバーグは和風~・・・・・・と言ってもいつも行くスーパーでおいしそうだったので思わず買ってきてしまいました(汗)バジルの香りが~~~♪買ってきたままでは気が引けたので(笑)赤ワインをかけて、フライパンであたためなおしてみました。惣菜系って 味が濃くて食べにくいことがあります。今回は和風...


Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

カブのぺペロンチーノ

休日は、飽きもせずパスタ!パスタ!パスタ!今が旬のカブを使ってぺペロンチーノにしました。カブがジューシーで おいしかったです♪しかし・・・最近ぺぺロンチーノがうまくいきませんo( _ _ )o ショボーンどういうことかというとなぜか 辛くない!!!!!ペペロンチーノといえば あのピリッとした辛さがおいしさの秘訣!なのに 辛くないってことはおいしさ半減~なんでかな?いつもと一緒の作り方なのに辛いときと辛くない...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

開花

4月になりました!・・・・・・・って、前回の日記は3月になりました!でした ~(=^‥^A アセアセ・・・1ヶ月アップしてないと 広告になるんですね。。3月は、年度末の報告書類が山積みでゆっくりをPCの前に座れませんでした。でもなんとか、毎日ごはんは作りましたよ♪桜が咲いたので ドライブがてら地元の名所をまわりました。まだ3分咲きくらい・・来週末が見ごろかも!途中で枝が折れて落ちていた桜を拾ってきたのでお...


Posted by 天然てん
  6 comments
  0 trackback

アマトリチャーナ

今週の週末パスタはアマトリチャーナ!アマトリチャーナって、イタリアの地名なんですね~本当はパンチェッタかベーコンで作るようですが今回は、豚肉で作りました!・・・2人分 豚肉           200g      塊り肉を棒状に切っておく たまねぎ         1/2個    くし型に切っておく ニンニク         1カケ    みじん切り パセリ          適量     みじん切り...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。