まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

グラタン

この冬一番の寒気で雪が降り始めました。寒い日は、温かいものが食べたくなります。昨夜は「グラタン」玉ねぎ   1個しめじ    1パックえび     好きなだけマカロニ   100g小麦粉    70g牛乳      300cc生クリーム  200cc水       300ccコンソメ     2個とろけるチーズ  好きなだけ  チーズ以外を厚手のお鍋に書いてある順に入れて、中火にかけます。  沸騰...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

炒飯

久しぶりに炒飯を作りました!うちの炒飯は、いろいろ入ってます。ニンジン・玉ねぎ・エリンギ・ピーマン・レタス・ネギエビ・ウインナー・たまご野菜はレタス以外みじん切りにして先にゆでておきます。エビもゆでます。火を通しておくと後は、ご飯にまぜるだけでいいので手早く炒めることができるし油も少なめでいいので、ヘルシーな仕上がりになります。たまごを半熟に炒め、そこへ温かいご飯を入れます。たまごとご飯が混ざった...


Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

パスタでランチ

今日は日曜日、パスタの日!ランチを食べにでかけました(*^.^*)「鶏むね肉とブロッコリーのペペロンチーノシソ風味」シソといっても、青シソだけでなく赤シソ(ゆかり)がかけてありました。ウメ風味のさっぱりした味でおいしい!このパスタ、家でも作ってみようと思います♪...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。