まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  6 comments
  0 trackback

手打ちパスタ

お正月最後のお休みは、手打ちパスタを作ろう!と朝から夫が張り切っています(笑)もちろん麺を作るのは、夫です! 《材料 2人分》 *薄力粉      100g *強力粉      100g *たまご       2個 *オリーブオイル  小さじ2 *塩         少々《作り方》 1.薄力粉・強力粉をあわせて大き目のボールにふるっておく 2.真ん中にくぼみを作って、たまごを割りいれる 3.フォーク...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

お正月

Hapyy New Year!雪の元旦を迎えました。一面が真っ白できれいでした。白い景色を見ていると、無垢な気持ちになります。素晴らしい1年を過ごせますように・・・♪うちは、夫と私の実家でお節をいただくので私は何も作りません(汗)でも元旦の朝はこんな風に、お正月らしくコーディネートしました。漆のお皿とお椀は何年か前に「無印良品」で買ったものです。そしてお箸に水引をまいて、おめでたい感じに・・・なん...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。