まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

休日ってどうしてこんなに早く過ぎるのでしょう・・・明日からまた1週間がんばろうね!ということで今日は夫と一緒にピザを作りました。〈材料〉 強力粉  100g 薄力粉   75g ドライイースト 小1 サラダ油  大1 水     100ccこれをあわせてこねます。ひとまとめになったらフライパンを50度くらいにあたためて、クッキングシートをしき生地を丸めたままのせふたをして、10分醗酵させます。温度...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

ピザ風の豆腐

和風のメニューが多い豆腐ですが時には洋風で!ピザ風豆腐です。木綿豆腐を軽く水切りしてピザソースをかけて後は、好みの具をでとろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。今回は、フライパンで焼きました。ふたをしてチーズがとけれはOKです。具材はお好みです^^この日はベーコンたまねぎピーマンえりんぎ でした!イタリアンの好きな夫はタバスコをかけて食べていました。豆腐はあっさりしているのでいろいろな料理にアレ...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

春のパスタ

春爛漫!こちら北陸のサクラもこの陽気で、満開です。今が旬の白エビでパスタを作りました。白エビは北陸でしか味わえない海の宝石といわれるエビです。一番おいしいのは、やっぱりお寿司!でも今日はパスタにしてみたら・・・「おいしい♪」白エビは火を通しても白っぽくてほんのりさくら色になりました。そしてこれも今が旬の菜ばなを添えて、できあがり!名づけて「春のパスタ」(*^.^*)パスタのレパートリーがひとつ増えました~...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。