まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  6 comments
  0 trackback

やまももジャム

やまもものジャム!朝ごはん学校でご一緒している「まさ子」さんからいただきました♪まさ子さん手作りです。ラベルもオリジナルで、とってもお洒落~☆ブログで見て、とてもおいしそうで「食べたい~」ってコメントしたら「どうぞ~」って \(≧∇≦)/送ってくださいました!届いて直ぐワクワクしながらヨーグルトにかけていただきました!やまももジャム初体験(笑)う~~~~~ん おいしい♪ほどよい酸味があって甘みも私好みで、...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

ドライブ

3連休の真ん中に夫と二人で、ドライブに!北陸からは、安房峠をとおり長野の松本へ行く道がとても気持ちのよいドライブコースとなります。数年前「安房トンネル」ができ、便利になったのですが峠道の森林を抜けるのが、気持ちが良くて好きです♪その峠で見つけた蕾をつけた見たことない植物・・・葉っぱや茎を見ると、なんとなく「うど」のような~???どんな花が咲くのでしょう?安房峠を抜けると上高地・白骨温泉・乗鞍高原を...


Posted by 天然てん
  3 comments
  0 trackback

すり身焼き

梅雨はまだ明けていないと言うのに真夏の暑さが続いています。これも地球温暖化の影響でしょうか・・・そう思うと少しでも自分にできるECOを心がけよう!そう思う私です。久しぶりにすり身焼きを作りました。あはは~なんだかお好み焼きのようです(汗)《材料》 すり身(FPでお魚をすりみにしてもよい) ニンジン ごぼう たまねぎ以上を混ぜ合わせて油をひいたフライパンで焼く!はい!できあがり~混ぜ合わせる野菜は、シ...


Posted by 天然てん
  1 comments
  0 trackback

ジェノベーゼ

ベランダ菜園で育てているバジルが暑くなってきてどんどん茂ってきました。フレッシュバジルといえばジェノベーゼ!たくさん摘んで今夜はジェノベーゼを作ることに♪葉っぱを摘むと、部屋中にバジルの香りが広がります♪《材料》 バジル   30g 松の実   30g ニンニク   1片 パルメザンチーズ   15g オリーブオイル  100cc 塩・胡椒  少々これらを全部フードプロセッサーに入れて、かき混ぜるだ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。