まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

再び!!!

再チャレンジ!!!!!!!先週失敗した「ペペロンチーノ」( ̄□||||!!さて今週のお味は・・・・・・・?…o(;-_-;)oドキドキ♪うまい!やったぁ~!やっぱり、ニンニクを炒める時間が短すぎだったようです。。。今日は、香りがたつまでゆっくりとオリーブオイルで炒めました。ようやく富良野ベーコンで納得のいく、おいしいペペロンチーノができて満足d(>_< )Good!!富良野ベーコンもこれでおしまい!来年までお預けです~(笑)  ...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

カブのサッと煮

パスタをアップすることが多いのですがこういう和風のおかずが一番好き♪カブがおいしくなってきたのでかつおの出汁でさっと煮にしました。彩を考え今回はニンジンも一緒に~出汁に塩と醤油で味をつけその中にカブを入れました。私の母はカブといえば酢の物か糠漬けそれ以外はあまりしませんでした。そのせいか私もカブの料理を知らなくてシチューに入れてもおいしいと、知ったときには軽いカルチャーショックでした(笑)カブを煮...


Posted by 天然てん
  6 comments
  0 trackback

思い出の味(?)

北海道の味が忘れられない私のために・・・いつもコメントをくださるsoffyさんが産直のとうもろこしを送ってくださいました♪こんなにたくさん~♪仕事で遅く帰ったら「不在者票」が入っていたのであわてて再配達を頼んだら「近くにいるので、直ぐに持って行きます!」って!!!なんてラッキー☆さっそく夕飯にいただきました!茹でずに、焼とうもろこしに~醤油の香が芳ばしくてとうもろこしは、ジューシーで甘くて1ヶ月前の北海道...


Posted by 天然てん
  6 comments
  0 trackback

ペペロンチーノ。。。失敗の巻

先日行ってきた、安曇野でニンニクを買ってきました。でかい!!!比べるために、スーパーで買ってきたニンニクを並べました。包丁できると、とてもジューシーです。今夜は冷凍しておいた富良野のベーコンを使ってペペロンチーノです!うふふ~♪おいしそう~・・・・・でしょ?ところが・・・いつもより細い麺を使ったので茹で上がる時間が思ったよりも早くてニンニクを炒める時間が、甘かった(* ̄□ ̄*;せっかくなのにあまり辛くな...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

ししゃも

またまた北海道の話題・・・釧路で買ったししゃもです。こっちで買うししゃもとは、ちょっと違います。北海道で手に入れたししゃもが本当の(?)ししゃもらしいです。この干物は、このまま食べられるんですよ!でも、少しあぶった方がおいしい♪お酒のつまみに最高です。これで北海道のおいしいものはとろろ昆布とじゃがいもだけになりました。...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

安曇野

3連休~お天気も良いのでドライブに行ってきました。安房峠~松本へのコースがお気に入りなのですが何度も行っていてマンネリ化しているので今回は安曇野の方まで行ってみました。絵本館やガラス館、いろいろな美術館があっていいところなんです。結婚する前は友だちと一緒に何度か行ったことがありますが結婚してからは、ほとんど行かなくてまた行ってみたいな。。と思っていました。さて~信州へ行くと蕎麦好きな私たちは、必ず...


Posted by 天然てん
  6 comments
  0 trackback

ベーコンエッグ

9月になって、忙しくしています。おおきなイベントが、近づいていてちょっとプレッシャー・・・おいしいもの食べてがんばります!今日の朝ごはん。富良野で買ってきたベーコンを使ってベーコンエッグにしました。ベーコンは、塊で買ってきたので切り分けて冷凍保存!しばらく楽しめます♪スモークの香りがほどよくて、おいしいベーコンです。あは!四角いベーコンエッグ~(=^‥^A たまご焼き用の四角いフライパンで焼いたので、四角...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。