まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

コンニャクのピリカラ炒め

こんにゃくの「ピリカラ炒め」ヘルシーでもう一品欲しい~ってときに便利です。コンニャクを乾煎りしてごま油と醤油・味醂を入れてさらに炒り付けます。仕上げに、トウガラシをかけてできあがり!ごま油の代わりにバターにすると洋風に・・・オリーブオイルにすると、イタリアンな感じになります。トウガラシも粉ではなく、鷹の爪を刻んでかけると風味がよくなります。黒胡椒にかえても、おいしいです~あは!つまり、自分でアレン...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

ペンネ(クリームパスタ)

休日はイタリアンな我が家!今夜はペンネでクリームパスタです。私がよく見ているサイト、よめ膳@YOMEカフェのレシピを参考に作りました。とっても楽チンにできるので、このレシピはお気に入りです。なぜってフライパンひとつでできるから!材料(2人分) ペンネ(ショートパスタ)   200g 水                2カップ 塩                小1/2 油               ...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

幸せ気分のハンバーグ

「ハンバーグがたべたい~~~!」と言っていた夫。昨日は仕事がお休みだったのでネットで作り方を検索してハンバーグを作ってくれました♪ふわふわで、ジューシーなハンバーグ。すごくおいしくて、感激!!!仕事から帰ってきたらご飯の支度ができているって超~幸せです!!!「水に浸したパン粉の絞り方が足りなかった・・・ハンバーグが やわらかすぎて 失敗だぁ・・・」と しきりに失敗した~と言う夫。大丈夫、大丈夫!そ...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

大根のコンソメ煮

今朝起きたときは太陽も見えていたのにあっという間に 雪が降り出し寒い1日です。寒いときには、煮込み料理がおいしく感じられます。旬の野菜 大根を コンソメで煮ました。大根とニンジン・ささみをコンソメで煮る。レシピは、これだけです。仕上げに胡椒をいれて野菜の甘みと旨みを楽しみたくて今回はあえて 塩は入れませんでした。コンソメの素に 入っている味だけの味付けです。大根の優しい味がしました♪多分夫は、物足...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

新年

あけましておめでとうございます!今年も美味しいものにたくさん出会えますように(笑)毎年お節は夫の母と私の母にお任せなのでこんな風にお節風にワンプレートにします。器を変えたり箸置を帰るだけでもテーブルの雰囲気が華やかになります☆今年はもう少しこまめに更新したいと思っています!(確か昨年も同じことを言ったような気が・・・・・)皆さま 今年もよろしくお願いいたします♪...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。