まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

リゾット

バレンタインで休日の今日お昼ごはんに リゾット を作りました!以前はよく作ったのに最近は作ってなかったなぁ~ 2人分くらい・・・ 米             1カップ 白ワイン         1/3カップ 水             3カップ 固形スープのもと    1個 玉ねぎ          中くらいのもの半分(大き目のみじん切り) ニンジン         1/3本(小さ目のさいの目切り...


Posted by 天然てん
  6 comments
  0 trackback

アマトリチャーナ

今週の週末パスタはアマトリチャーナ!アマトリチャーナって、イタリアの地名なんですね~本当はパンチェッタかベーコンで作るようですが今回は、豚肉で作りました!・・・2人分 豚肉           200g      塊り肉を棒状に切っておく たまねぎ         1/2個    くし型に切っておく ニンニク         1カケ    みじん切り パセリ          適量     みじん切り...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。