まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

なんちゃってホルモン

おともだちに教えてもらった「なんちゃってホルモン」です。 3~4人分くらい コンニャク     2枚   短冊切りにする にら        1束   ザク切り もやし       1袋   洗っておく キムチ      100g 味噌        30g 麺つゆ       30cc 焼肉のたれ    30cc 1 味噌・麺つゆ・焼肉のたれは、ボールで合わせておく 2 フライパンでコンニャクとにら...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

Cooking 3

この前つくった「がんも」です。<材料>木綿豆腐 水切りをしておく   1丁こんにゃく 細かく切る      1/2枚にら    みじんぎり       1/2束黒胡椒               少々片栗粉               70g揚げ油               適量これらを全部混ぜて、揚げます。たっぷりの油ではなく、フランパンに炒めるときよりも多めに油を入れて 焼き揚げる感じで作りま...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。