まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

麻婆茄子

ピリカラで がっつり食べれます!今回は FPを使って自分でひき肉にしました。自分でひき肉にしたほうが 味がよいように感じます。《材料》 茄子           5個 豚肉           300g ニンニク         1片 しょう油         50cc 豆板醤         大1 水溶き片栗粉     適量《作り方》 1.ナスを切る(乱切り・たて切りお好みの切り方で) 2・豚肉をF...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

安曇野ドライブ

久しぶりに安曇野へ蕎麦を食べに行きました。前回来たとき、すごい人が並んでいてあきらめたお店「あさかわ」です。夫は「あんなに並んでいるお店は嫌だ!」と・・・開店前にお店に行けば大丈夫!と説き伏せてでかけました(笑)ところが!!!開店20分前に着いたのにすでに10組が並んでいて・・・ショック( ̄□||||!!一瞬止めようかと思ったのですが早めに開店した店内は広くて待たずに入ることができてラッキー☆さすがに列が...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。