まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

朝ごはん

今朝の朝ごはん  チーズフランス   牛乳味噌汁  りんご私は 朝ごはんのサイトで 初めてみたとき「味噌汁に牛乳??!!」ってびっくりしました。でも 作ってみると意外に美味しい~♪からだが 温まる感じがするので 寒くなってくると作りたくなってきます。今朝は 野菜を大きく切ってちょっとシチュー風にしました。...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

あんかけ焼きそば

月に一度のペースで夫のいないときにお友だちとお料理をしています。今夜は「あんかけ焼きそば」です。鍋にいっぱいになるくらいの野菜を使います!でも調味料を入れて煮込むと量が減るのでたくさん食べられますね♪《材料》 3人分 白菜           1/4株 チンゲンサイ       2株 ニンジン         中1本 もやし           1袋 しめじ           1パック 豚肉    ...


Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

カブのぺペロンチーノ

休日は、飽きもせずパスタ!パスタ!パスタ!今が旬のカブを使ってぺペロンチーノにしました。カブがジューシーで おいしかったです♪しかし・・・最近ぺぺロンチーノがうまくいきませんo( _ _ )o ショボーンどういうことかというとなぜか 辛くない!!!!!ペペロンチーノといえば あのピリッとした辛さがおいしさの秘訣!なのに 辛くないってことはおいしさ半減~なんでかな?いつもと一緒の作り方なのに辛いときと辛くない...


Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

蕎麦 にしざわ

またまた 信州へ信州中野の産直 「オランチェ」で 旬の美味しい野菜を買い込んで長野市内の蕎麦屋「にしざわ」へ~モダンな和風のつくりでジャズがかかっている おしゃれ~な感じのお店♪新そばの時期ですがまだ北海道産の新そばです。長野産は12月にならないと出回らないそうです。田舎そばどっしりとした感じでよく噛むと蕎麦の味がしっかりと感じられます。もりそば田舎そばよりも 白い蕎麦でツルリとのどごしのよい蕎麦で...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。