まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

増八

せっかくいい雪が積もっているので「スキーに行くぞ!!!」って思っていたのに前回ころんで、肋骨を痛めた夫今週もスキーは却下・・・( p_q)エ-ン今年は久しぶりに 雪が多くてゲレンデコンディションもいいので楽しみにしていたのに・・・夫には申し訳ないけどすご~~~~~く残念(_ _。)・・・ってことで、しかたがないので長野へ蕎麦ツアー~...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪信州中野の産直に寄ってから長野市内へ!善光寺の仲見世...


Posted by 天然てん
  0 comments
  0 trackback

今日の晩ごはん

本日の晩ごはん!久しぶりに普段のごはんを・・  雑穀米  しじみのお汁  長芋と牛肉のバルサミコ炒め  ほうれんそうのお浸し  切干大根煮”長芋と牛肉のバルサミコ炒め”               1 牛肉(今回はもも肉)をオリーブオイルをひいたフライパンで、赤ワインを振りかけて炒める。2 軽く炒めたらエリンギも入れて炒める。3 火が通ったら、長芋をいれバルサミコ酢としょう油を入れて絡めるようにして...


Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

お好み焼き

本日のランチは「お好み焼き!」こちらでは、刻み昆布をいれた「昆布玉」って言うのがあります。うちで作るときはたっぷり昆布を入れます♪材料 小麦粉       100g たまご       1個 長芋        40g キャベツ      3枚くらい ねぎ        適量 豚肉・エビ・イカ   好みの具材作り方 1.キャベツは、千切り。ねぎは、細かく刻んでおく。 2.長芋はすりおろして、たまごと小麦粉...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。