まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

マクロビ料理 

今日は、金沢でマクロビオテックのクッキング~お砂糖や白米はNGです!こんな感じになりました。ナンのように焼いたライ麦のパンに大豆の水煮とアボガトと油・塩を入れたベジバターを塗って大豆タンパクのハム・新鮮な野菜たちでマクロビサンドです。あとは野菜たっぷりのポトフ砂糖は白砂糖は血糖値を乱高下させて脳に悪いそうです。ということでデザートは、フルーツです。野菜たっぷりのメニューはどれも素材の味がしてすごくお...


Posted by 天然てん
  4 comments
  0 trackback

豚の角煮

ながいなぁ~って思っといたゴールデンウィークも 今日でオシマイ!最終日の今日は夫と二人でクッキング♪冷蔵庫にあったカレー用の豚肉を見て「これで ”角煮”を作る!」と決めた夫。。。「材料に八角って書いてあるけど何???」そうよね~八角なんて、使うことないし普段料理をしない夫が知らなくて当然さっそく八角を買いにスーパーへ行きました。ネットのレシピを見ながらできましたよ~「豚の角煮」ネギが煮崩れていてなん...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。