まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  2 comments
  0 trackback

マクロビ料理 

今日は、金沢でマクロビオテックのクッキング~

お砂糖や白米はNGです!



マクロビ 1


こんな感じになりました。



マクロビ 2


ナンのように焼いた
ライ麦のパンに
大豆の水煮とアボガトと油・塩を入れたベジバターを塗って
大豆タンパクのハム・新鮮な野菜たちで
マクロビサンドです。



マクロビ 3


あとは野菜たっぷりの
ポトフ


マクロビ 4


砂糖は白砂糖は血糖値を乱高下させて脳に悪いそうです。

ということでデザートは、フルーツです。



野菜たっぷりのメニューは
どれも素材の味がして
すごくおいしかったです♪
私ごのみ~~~((o(*^^*)o))

夫は、嫌がると思うけど
毎日のメニューにも
ちょっとずつ取り入れたいです!

スポンサーサイト

Comment

ゆず says... "きれい~♪"
マクロビオテックってよく知りませんが、とっても体によさそうですねi-260
2012.05.28 13:34 | URL | #- [edit]
てん says... "ゆずさん~♪"
こんばんは!

私もマクロビオティックのことは、なんとなくしかわかっていないのですが
ベジタリアンに近い感じです。

肉や魚、たまご・乳製品はNG
精製された白砂糖や白米・小麦粉などもNG

玄米食で甜菜糖やメープルシロップ、全粒粉や大豆製品で
肉の代わりに大豆タンパク
乳製品は豆乳になります。

現代食に慣れた人には、ちょっと辛いメニューかな~???
でも、素材の味がして優しいごはんなんですよ♪

今度一緒に作ってみますか~(笑)
2012.05.29 21:26 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://tan1209.blog104.fc2.com/tb.php/197-fc907cd4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。