マルゲリータ
今夜はピザ!
ベランダのバジルも大きくなって、とってもおいしそう♪
バジルとトマトでマルゲリータにしました!
奥に見えるのはミックスピザです。
ピザの好きな夫のために、ベーコンたっぷりで作りました。
<材料>
強力粉・・・100g
薄力粉・・・75g
ドライイースト・・・小1
サラダ油・・・大1
水・・・100cc
1.材料をすべて混ぜ合わせていきます。
2.水はいちどに入れないで、様子を見ながら入れます。
3.フライパンにクッキングシートを敷いて、50度くらいにあたためておきます。
手につかなくなるまでこねたら、フライパンに入れて10分醗酵させます。
4.醗酵させたら、そのままフライパンの中で生地をのばしていきます。
5.トマトソース(ピザソース)をぬって、好きな具材をのせてとろけるチーズも乗せ、ふたをして弱火 でチーズが溶けるまで焼きます。
もちろん、オーブンで焼いてもOK!
フライパンで焼くのは、簡単なのでついついこの方法でピザを焼いてます(笑)
薄めに伸ばした生地が、さくさくしておいしかったぁ~♪
ビールが進みます (* v v)。
スポンサーサイト