まいにちおいしいね!

おいしくなぁれ~!ってごはんを作ると本当においしくなるんだよ! 毎日のごはんとつれづれ日記です。

Posted by 天然てん

Posted by 天然てん
  1 comments
  0 trackback

ジェノベーゼ


ベランダ菜園で育てているバジルが
暑くなってきてどんどん茂ってきました。
フレッシュバジルといえばジェノベーゼ!

たくさん摘んで
今夜はジェノベーゼを作ることに♪



葉っぱを摘むと、部屋中にバジルの香りが広がります♪

《材料》
 バジル   30g
 松の実   30g
 ニンニク   1片
 パルメザンチーズ   15g
 オリーブオイル  100cc
 塩・胡椒  少々

これらを全部フードプロセッサーに入れて、かき混ぜるだけ~
えへへ~簡単♪



ジェノベーゼソース




ゆでたてのパスタに絡めて
ジェノベーゼのできあがり(o^-')b


ジェノベーゼ



パスタ好きな私たちですが
やっぱりシンプルなパスタが一番おいしいd(^-^)!




スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://tan1209.blog104.fc2.com/tb.php/54-ff853eb4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。